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Camille en Chine!
19 mai 2012

Mille et uns fruits

Mille et uns fruits
Vous n'imaginez pas le nombre de fruits que j'ai découvert ici, saveurs nouvelles, parfois surprenantes. Je n'ai pas tout testé, mais c'est amusant de réaliser que ce qui nous semble banal ne l'est pas ailleurs, et que la banalité ici est originalité...
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24 mars 2012

Ils ont vraiment un truc avec les poissons...

Ils ont vraiment un truc avec les poissons...
Ce matin, je sors un poisson de mon congélateur, toute contente à l'idée d'en faire mon déjeuner vu que je n'en ai quasiment pas mangé depuis août dernier. Et là, je me rends compte avec stupeur qu'il n'a pas été vidé. Il a été mis entier paf direct dans...
18 février 2012

Petites gourmandises chinoises

Petites gourmandises chinoises
Certains disent que la Chine est le pays du snack. En effet, entre les gargotes qui se comptent par dizaines dans chaque rue ou avenue, les cuisiniers ambulants qui s'installent sur un bout de trottoir avec leur bicyclette-réchaud à charbon, les foodstreets...
4 février 2012

Un repas chinois

Un repas chinois
Mais alors,vous demandez-vous peut-être, que mange-je donc depuis 5 mois? On ne peut pas réduire la cuisine chinoise à une seule cuisine. La Chine est immense, et innombrables sont les différentes spécialités locales, les ingrédients utilisés n'étant...
4 décembre 2011

Le délicieux arôme du sac plastique

Le délicieux arôme du sac plastique
Lorsque vous achetez quelque chose à emporter dans une petite gargotte ou à un vélo-cuisine (= un vélo dont l'arrière est équipé d'une sorte de cube dont le dessus sert de plaque chauffante et le dessous de placard-réserve), on vous met systématiquement...
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14 novembre 2011

Mastodontes

Mastodontes
Cette catégorie a théoriquement pour objectif de vous présenter un peu la cuisine chinoise, ou du moins la cuisine pékinoise (vu la variété des plats au niveau national, je m'en tiendrais principalement à Pékin). Cela viendra... un jour! En attendant,...
14 novembre 2011

Quand on n'a pas de four, on fait avec les moyens du bord

Quand on n'a pas de four, on fait avec les moyens du bord
Le four étant un engin inconnu de la société chinoise (vu que les Chinois ne cuisinent qu'au wok, les cuisines ne sont absolument pas équipées de four), en plus d'être privée d'un bon steak, d'un bon Comté et d'une bonne vinaigrette, pas de tartes ni...
4 novembre 2011

Réctifions une idée reçue très ancrée dans nos esprits français

J'ai l'honneur de vous informer que les nems, tout comme les rouleaux de printemps, ne sont absolument pas chinois mais vietnamiens!! Je n'ai encore jamais vu la couleur d'un nem ni d'un rouleau de printemps depuis que je suis là. Alors ne faites plus...
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